央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超级杯-梅西两球双方爆武斗 巴萨3-2绝杀皇马捧杯

发布时间:2011年08月18日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴萨欢庆胜利,C罗十分无奈

  人民网北京8月18日电 北京时间今天凌晨,2011年西班牙超级杯第2回合开战。在诺坎普球场,西甲卫冕冠军巴塞罗那主场3比2险胜国王杯冠军皇家马德里,并以5比4的总比分历史上第10次夺得超级杯。

  14分钟梅西中场右路内切后直传,伊涅斯塔反越位后禁区中路面对卡西右脚挑射破门。1比0,巴萨主场领先,伊涅斯塔首次攻破皇马大门。

  19分钟厄齐尔开出右侧角球制造混乱,本泽马禁区左上角将球横扫门前,拉莫斯中路小禁区外右脚铲射,小禁区前越位位置上的C罗右脚下意识将球拨进网窝,主裁波尔巴兰判罚进球有效。1比1,皇马扳平比分,C罗职业生涯中首次在诺坎普破门,同时他也收获了皇马生涯各项比赛中第100个进球。

  41分钟哈维前场铲倒科恩特朗被黄牌警告,44分钟皮克角球进攻中右脚脚后跟传球,梅西小禁区右侧单刀面对卡西右脚挑射破门。2比1,巴萨再次领先。

  53分钟马塞洛跃起争顶时顺势飞踹梅西腹部被出示黄牌,马塞洛和梅西发生骂战。马斯切拉诺抗议过激吃到黄牌,C罗也因卷入冲突被黄牌警告。55分钟迪马利亚将球大脚踢向诺坎普看台,并因此遭到巴萨球迷狂嘘。

  81分钟卡卡开出左侧角球,阿德里亚诺前点解围却将球踢在了哈维身上飞向本方大门。本泽马右脚一垫被巴尔德斯扑出,佩佩头球摆渡,本泽马小禁区中路外左脚低射破门。2比2,皇马扳平比分,本泽马职业生涯中首次敲开巴萨大门。

  巴萨用法布雷加斯换下佩德罗,小法上演巴萨生涯处子秀。87分钟法布雷加斯右路横传,梅西中路直接将球敲回右路。阿德里亚诺右路传中,梅西禁区中路左脚铲射破门。3比2,巴萨再次领先,梅西梅开二度。这是梅西在西班牙超级杯史上的第8个进球,他超越劳尔成为超级杯史上头号射手。93分钟马塞洛中场背后飞铲法布雷加斯被直接红牌罚下,这使得双方球员发生混战,比利亚和厄齐尔也全都被罚下。最终巴萨3比2险胜皇马,并以5比4的总比分历史上第10次赢得西班牙超级杯。

  巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯、14-马斯切拉诺、3-皮克、22-阿比达尔/6-哈维、16-布斯克茨(84’15-凯塔)、8-伊涅斯塔/17-佩德罗(82’4-法布雷加斯)、10-梅西、7-比利亚(73’21-阿德里亚诺)

  皇家马德里(4-2-3-1):1-卡西利亚斯/4-拉莫斯、3-佩佩、2-卡瓦略、15-科恩特朗/6-赫迪拉(46’12-马塞洛)、14-哈维-阿隆索/22-迪马利亚(63’20-伊瓜因)、10-厄齐尔(77’8-卡卡)、7-克里斯蒂亚诺-罗纳尔多/9-本泽马