央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1吨重月饼正佳广场免费试吃

发布时间:2011年08月18日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陶达嫔 实习生/骆薇)想吃哪家店的月饼?能吃多少月饼?中秋还有什么美食想吃?那就来正佳广场参加“2011广州(粤港澳)中秋文化节”吧!昨日,记者获悉,2011广州(粤港澳)中秋文化节将于9月2日至12日在天河区正佳广场隆重举行。

  据介绍,本届粤港澳中秋文化节汇集了“香港冰皮月饼”、“广州酒家月饼”等十大品牌在现场展示及销售。参展商透露,活动期间将实施不同的月饼采购优惠政策。

  同时,本次“金牌月饼展”和“手信特产廊”将引进具有广州特色的腊味、鸡仔饼等传统广州特产及港澳手信等,将让市民大饱口福。

  据悉,本次中秋文化节将设有“粤港澳金牌月饼展”、“中秋手信交流区”、“特产美食交流区”、“月饼大胃王争霸赛”等6大活动。

  据悉,此次中秋文化节将在现场举办“千人分享月饼王”免费试吃、“月饼大胃王争霸赛”,让你吃个够。其中,供千人分享的月饼重达近1吨。而在“月饼大胃王争霸赛”中,活动方将提供安全的单位数量的月饼(如3个)给市民,谁最先吃完,谁胜出。

  市民不仅能吃月饼,而且还能学做月饼。据介绍,此次中秋文化节还将举行“月饼制作DIY亲子互动”活动,让广大市民免费学习制作月饼,感受中秋月饼传统文化。此外,还开辟了“特产美食交流区”,引进粤港澳及中华各地精品地方手信、包装特产、小吃等,市民将能吃到正宗的各地特产。

  除月饼、美食之外,为了传承民间手艺,组委会将举行“宫灯制作大赛”,入围获奖作品将成为宫灯展的一部分,悬挂于正佳广场进行连续展示,制作者也将获得组委会送出的价值万元的丰富大礼包。“宫灯制作大赛”作品征集活动正式开始,参与方法以家庭、个体等为单位,参与者将作品于8月28日至29日前提交到正佳广场东南广场工程部。

搜索更多 正佳广场 月饼制作 的新闻 更多报道