央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把加强基层文化建设摆在更突出位置

发布时间:2011年08月18日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴敏 实习生/陈园园)昨日,全省宣传部长会议在广州召开。会议传达学习了胡锦涛总书记近日视察广东重要讲话精神和省委十届九次全会精神,总结今年以来全省宣传思想文化工作,研究部署下一阶段工作。省委常委、宣传部长林雄出席会议并讲话。

  林雄指出,今年以来,全省宣传思想文化战线认真贯彻中央和省委的部署和要求,精心谋划,各项工作扎实推进,在服务大局中发挥了重要作用。一是认真贯彻落实省委十届七次全会精神,文化强省建设迈出坚实步伐;二是以加强党史学习教育为重点深化理论武装工作,全省人民团结奋斗的共同思想基础更加巩固;三是精心组织庆祝中国共产党成立90周年等重大主题宣传活动,极大激发了爱国爱党热情;四是积极引导群众关注热点问题,主流舆论继续保持积极健康向上势头;五是深入推进思想道德建设和群众性精神文明创建活动,社会文明程度显著提升;六是积极开展对外宣传和文化交流,广东文化影响力进一步提高。

  林雄强调,深入学习宣传贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和最近考察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期全省宣传思想文化战线一项重要政治任务。要把学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神同学习宣传贯彻即将召开的党的十七届六中全会精神、省委十届七次、八次、九次全会精神结合起来,牢牢把握“加快转型升级、建设幸福广东”这一主线,突出“加强社会建设、创新社会管理”这一重点,加快推进文化强省各项任务落实,为广东切实当好推动科学发展,促进社会和谐的排头兵,率先全面建成小康社会提供强大精神动力。要按照“三加快、一加强”要求,加快推进文化强省建设;不断深化理论武装工作,扎实推进学习型党组织建设;紧紧围绕建设幸福广东这一核心任务,大力倡导科学幸福文化,培育良好的社会心态;围绕中心,服务大局,继续做好重大主题宣传报道;切实加强和完善阵地管理,牢牢把握好方向;高度重视基层宣传文化人才队伍建设,加快构建覆盖广泛的文化人才体系。

  林雄指出,全省宣传思想文化战线要牢固树立党的群众观点、坚持党的群众路线,努力提高宣传思想文化工作服务群众的水平。要着力增强服务群众的宗旨意识,把以人为本、执政为民的理念贯穿到宣传思想文化工作的各个方面;要着力把握服务群众的工作重点,把加强基层文化建设作为文化服务人民群众的着力点摆在更加突出的位置;要着力改进服务群众的工作作风,把人生坐标自觉定位于服务人民群众,树立正确的文化政绩观。

  会议还传达了中央有关会议精神,表彰奖励了荣获“全国文化体制改革工作先进地区”称号的深圳等6个城市。各地级以上市党委宣传部长,分管文化体制改革和文化产业工作的副部长、文明办主任,省直宣传思想文化系统各单位领导班子成员参加了会议。