央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外甥女和孙女都学中文儿媳与孙女此行一同来华

发布时间:2011年08月18日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 在启程对中国进行正式访问前,美国副总统拜登在接受中国官方媒体书面专访时自曝自己的外甥女和孙女都在学中文,并称赞她们已经开始为加强美中关系作出贡献。

  拜登透露,去年,超过80万名中国人和200万名美国人来往于两国之间,在彼此国家生活、工作、学习和度假。当中国各地的许多在校学生努力学习英语技能――本周晚些时候他将很高兴地在青城山中学见到其中一些学生――越来越多的美国人正选择中文作为他们的第二语言。

  拜登还愉快地提及,几年前,他的外甥女开始学习中文,现在他的孙女也开始学习中文。“我很骄傲她们与成千上万的年轻美国人一起,已经开始为加强美中关系作出贡献。”

  拜登说:“正是像这样的人与人之间的交流,成为建设美中关系恒久基础的关键元素。这也是为什么我很高兴我的儿媳和孙女将和我一起来到中国。对我来说,这是个向她们展现中国伟大文明、文化以及中国近些年来所取得的非凡进步的机会。”钟欣