央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出任国青主帅兼职青训主管 里克林克“不服”卡马乔

发布时间:2011年08月18日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,足协召开发布会,宣布荷兰人扬·里克林克出任国青队主帅,并兼职青训主管,双方签约5年。展望未来与“上司”卡马乔的合作,里克林克笑着说:“虽然西班牙在世界杯决赛中战胜了荷兰,但并不代表卡马乔就比我更优秀。”

  相比卡马乔上任的大场面,里克林克的首次公开亮相规模小得多,不过气氛却很活跃。在用蹩脚中文与流利英语串在一起作为开场白后,里克林克直奔主题,“近期我对中国青少年足球发展情况有了进一步了解,发现队员们很渴望提高水平,能力也很出色,但我认为队员没意识到自己的潜力。我有坚定的信念,通过我在阿贾克斯担任青训主管的经验,把中国青少年足球水平推向更高层次”。

  卡马乔是中国青训总设计师,里克林克向前者抛出合作诚意,“西班牙在世界杯决赛中战胜了荷兰,但并不代表卡马乔就比我更优秀。我与卡马乔是合作关系,不是谁当英雄。我非常尊重他,也希望与他展开良好合作,但我还不知道他的态度,我也很想知道”。