央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨击败皇马破29年魔咒 10夺超级杯捍卫霸权

发布时间:2011年08月18日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月18日报道:

  带着2个宝贵的客场进球,巴萨众将士斗志盎然地回到了诺坎普。而他们本场比赛他们就用 踩着死敌的尸体三度加冕国王杯冠军,而这个三连冠意义非凡,红蓝军团不仅追平皇马1988-1990年间三夺国王杯的记录,还终结了4次超级杯面对皇马全部丢冠的耻辱。

  1982年超级杯改制后,皇马一共8次夺魁,而这其中竟有一半是踩着巴萨肩膀登上领奖台,这就以为着红蓝军团4次出战皇马居然没一次胜出。尽管在夺冠次数上巴萨还以9次领先稍稍领先,但面对皇马长达29年的尴尬始终在延续。但巴萨没有续写这段魔咒,众将士的出色表现让红蓝军团终结尴尬史,,也豪夺第10座超级杯,捍卫了在超级杯历史上的王者地位。

  回到诺坎普作战的红蓝军团启用了上赛季温布利欧冠决赛对垒曼联时的全主力阵容,誓要在主场破咒。而比赛过程也正如巴萨拥趸赛前所看到的,比赛进行到14分钟,伊涅斯塔接梅西的直塞反越位成功为巴萨取得1-0的领先。尽管在25分钟C罗凭借争议入球比分追平,但剧本似乎和第一回合出奇的相似,巴萨临近半场前凭借梅西的进球再度取得领先。

  而在下半场巴萨继续占据压倒性优势,本泽马82分钟的破门似乎让马德里人看到了继续争冠的希望。但于事无补,梅西在6分钟后铲射绝杀皇马,他凭借一己之力挑落皇马全队,而改写长达29年的魔咒,在这一刻也变得如此轻松。

  巴萨用新赛季伊始的国王杯冠军抵消了社会各界之前对他们各种揣测,新赛季红蓝军团仍旧是各支球队的最大苦主。宇宙队将继续开门纳客,迎接各路英豪的挑战。