央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛姑娘康月夺金

发布时间:2011年08月18日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在女子举重69公斤级决赛中,中国选手康月以总成绩240公斤获得冠军。新华社发

举重是力量的比拼,意志的较量。 新华社发

  深圳特区报讯(记者 易东)酷爱音乐的青岛姑娘康月,昨天在大运会女子举重69公斤级比赛中的表现,让观众体验到青春之美。尽管她最后一举未能举起135公斤,但观众现场感受到的仍是青春的激越。康月以240公斤的总成绩为中国举重队添了一枚有分量的金牌。

  比赛中康月相当自信,事实上她也没遇到强劲对手。抓举比赛中,中华台北选手第一次试举85公斤就未成功。乌克兰、朝鲜、土耳其、俄罗斯运动员相继出场试举的重量都不到100公斤。

  杠铃重量增加到100公斤时,韩国运动员第一次试举成功。接着加拿大运动员第二次试举,举起了101公斤。当杠铃重量增加到105公斤,中国运动员康月上场第一次试举。不过这次试举让观众大跌眼镜,她失败了。两分钟后,康月第二次试举105公斤成功了,加拿大运动员第三次试举,举起了105公斤。杠铃重量增加到108公斤,韩国运动员第三次试举成功了。轮到康月第三次试举时,杠铃重量增加到110公斤,康月不负众望成功举起。这样她在抓举比赛中排名第一。

  挺举比赛开始了。杠铃重量增加到125公斤时,中华台北、乌克兰、俄罗斯选手已经出局。韩国和朝鲜运动员在第一次试举时选择了125公斤,都成功举起来了。中国运动员康月第一次出场也试举过了125公斤。杠铃重量增加到129公斤时,加拿大运动员第二次试举失败。杠铃重量增加到130公斤,韩国运动员第二次试举成功了。紧接着康月和加拿大运动员也成功举起这个重量。杠铃重量增加到132公斤,朝鲜运动员试图压住康月,但试举失败。韩国运动员第三次试举,把重量增加到135公斤,但以失败告终。

  康月第三次试举时,用力“啊”了一声,全场观众都以为这个阳光女孩能举起这个重量,但结果让观众有点遗憾。不过,最后公布的总成绩,康月以240公斤排第一,获金牌;韩国运动员穆云然以238公斤排第二,拿银牌;加拿大运动员马瑞亚以235公斤排第三,领铜牌。