央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省电力公司2011年农网改造升级工程全面启动

发布时间:2011年08月18日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 晓常


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 总投资达13.22亿元,旨在加快解决农网配电网突出问题,提升农牧区配电网建设的“2011年农网改造升级工程”本月中旬全面启动。共578个改造升级项目,开始在全省拉开战幕。

  新一轮农网改造升级工程投资规模大、工期紧、任务重。随着省电力公司2010年农网改造升级工程在今年年底前的全面竣工运行,2011年下达的任务中约60%的工程量也将在今年年底前完成。其中,海拔3500米以下的10千伏及以下工程,年底前完成年度计划100%的工程量;海拔3500米以上的10千伏及以下工程,年底前完成年度计划的70%,至2012年6月底工程全面竣工。

  为确保2011年农网改造升级工程建设顺利完成,省电力公司将加快解决配电网存在的突出问题,以提高配电网供电可靠性和提升农牧区供电质量为目标,着力解决配电网“卡脖子”、网架薄弱、高损配电变压器更换及下户线老化等问题;把握农网改造升级原则,立足长远,按照国家电网公司建设坚强智能电网的总体目标,统筹城乡电网发展,提升农牧区配电网建设标准;把握农网改造升级关键,全面加强工程管理,全力以赴地做好2011年农网改造升级工作,努力建设安全、可靠、节能、环保、和谐的农牧区电网。 (作者:晓常)