央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市暂未发现新版高仿假钞

发布时间:2011年08月18日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 最近热传TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的四种新版假钞近日在全国部分地区出现。8月17日,记者从市内工行、中行、农行、招行等多家银行营业网点了解到,兰州截至目前暂时没有出现4种新版假钞。

  据介绍,对于普通居民来说,假钞泛滥会带来诸多的麻烦和隐患,会让人不敢放心使用和接受大额钞票,害怕遭受假钞损失。而假钞携带者也会经常选择娱乐场所、出租车、菜市场、小饭店等人员流动性大的地方,利用侵害对象缺乏鉴别货币真伪能力的弱点,持假钞购买小额商品。采访中,多家银行工作人员表示,按照人民银行的要求,在银行营业网点一般都会提供辨别真假钞票知识的宣传页,市民可借此增加辨别假钞能力。

  中国银行甘肃省分行工作人员同时提醒广大市民,数目较大的现金交易,交易双方可以选择在银行交易,将钱存入指定账户,再有大数额的交易,交易双方可以选择通过电子银行进行。