央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州官方辟谣:尚未发布任何出租车调价方案

发布时间:2011年08月18日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州出租车运价调整听证会还没召开,一则关于杭州出租车“将调整起步价为15元、每公里2.4元”的消息不胫而走,闹得沸沸扬扬。昨日,杭州市物价局表示,从未对外发布任何有关调价方案的消息,请市民不要轻信谣言和误传。同时记者从杭州市物价局获悉,备受关注的杭州出租车运价调整听证方案将于8月25日前后向社会公布。

  根据国家发改委《政府制定价格听证办法》规定和杭州市出租车运价调整工作总体安排,杭州市物价局于8月9日发布了2011年第1号公告,将于今年9月份召开杭州市区调整出租车运价和完善油运价格联动机制听证会,并同步委托杭州市消费者权益保护委员会征集听证会消费者参加人,委托相关单位推荐产生其他听证会参加人。目前,听证会各项准备工作正有序推进。

  根据杭州市出租车运价调整工作总体安排,杭州市物价局将于8月25日前后发布第2号公告,向社会公告听证会举行的时间、地点,听证方案要点、听证会参加人等内容。

  杭州市物价局表示,目前,该局从未对外发布任何有关调价方案的消息,请市民不要轻信谣言和误传。出租车运价调整方案将在价格听证、征求社会各方面意见建议基础上,综合考虑出租车行业市场供求状况、经营成本、公众承受能力、促进行业可持续发展等因素拟定,报杭州市政府批准后实施。