央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计30余二三线城市加入限购

发布时间:2011年08月18日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月17日讯 记者周芬棉自去年4月份北京率先开始,并迅即在全国43个城市实施住宅限购令以来,第二轮限购措施终于到来。住房和城乡建设部今天公布新增限购城市标准,主要针对二三线城市。

  这些标准共五项:第一,6月份国家统计局新建住房价格指数同比增幅或1至6月新建住房价格指数月环比增幅较高、排名靠前的。国家统计局7月18日发布的全国70个大中城市6月份住房销售价格表显示,同比增幅靠前的城市依次为:乌鲁木齐、南昌、长沙、兰州、洛阳、秦皇岛、丹东、石家庄、牡丹江、西宁等;第二,6月份新建商品住房均价比去年年底涨幅超过或者接近全年房价控制目标的;第三,1至6月新建商品住房成交量同比增幅较高的。业内人士分析,今年上半年全国整体成交量呈同比下降趋势,因此成交量同比增幅的城市主要由各地掌握;第四,位于已限购区域中心城市周边,外地购房比例较高的;第五,存在房价上涨过快、调控政策执行不严格等突出问题,社会反映强烈的。

  住建部提出,符合上述两个以上条件的城市,建议列入新增限购城市名单。各地可根据实际情况,对具体标准进行适当修改,对居民购买住宅实施限购政策。业内人士分析,估计第二轮全国将有30多个二三线城市实施限购。