央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄T-50惊艳亮相叫板美战机

发布时间:2011年08月18日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据央视、中国日报

  第10届莫斯科国际航空航天展览会16日在莫斯科州茹科夫斯基市格罗莫夫试飞院机场开幕。17日,俄罗斯新一代隐形战斗机T-50终于揭开神秘面纱,在航展振翅高飞,引来全球军事专家高度关注。

  T-50一直被视为是对美国F-22和F-35联合攻击战斗机的挑战,美国此前曾因T-50的出现而担心丢掉在“隐形技术”领域中的优势。

  T-50首次公开亮相航展

  莫斯科国际航空航天展览会始于1993年,此后每两年举办一次。本届航展吸引了40个国家共842家航空航天企业报名参展,其中俄企就占了半壁江山。最让人关注的是,俄罗斯最新研制的第五代战斗机T-50首次公开亮相。据俄国际文传电讯社报道,此次莫斯科航展亮相的可能是第二架T-50原型机,但它仅以封闭和静态形式展出,不会允许公众近距离观赏。不过,16日当天出现在会场的是T-50试验样机模型。

  俄空军司令泽林说,军方将于2014年开始大规模生产T-50。

  俄罗斯联合航空制造公司总裁米哈伊尔 波戈相还透露,T-50将不仅是俄罗斯空军,也是印度空军的基本配置。俄印正一起研发飞机的设计草图。

  T-50一直被视为是对美国F-22和F-35联合攻击战斗机的挑战,美国此前曾因T-50的出现而担心丢掉在“隐形技术”领域中的优势。

  美国空军发言人拒绝回应美方是否将T-50视为未来制空权的竞争者,但是俄罗斯媒体都对T-50抱有很高的期待。俄新社网站发文称,T-50是对美国F-22“猛禽”战斗机的挑战。

  期待T-50能带来“翻身仗”

  16日,俄联合飞机制造公司总裁米哈伊尔 波戈相在莫斯科航展开幕式上表示,T-50战斗机将是振兴俄空军乃至军事航空业的“翻身仗”。目前,俄罗斯主要靠由苏-27衍生出来的苏-30/35BM战斗机抢占国际军机市场,但面对美国即将向海外投放数以千计的F-35联合战斗机,它们的市场份额势必受到蚕食,而随着俄罗斯推出更先进的T-50,即使它性能无法超越F-22,也至少能对付性能低一个档次的F-35。

  美军机再次亮相莫斯科

  时隔4年之后,美国军机再次亮相莫斯科。除C-5A军用运输机、A10攻击机、P-3侦察机在静态展台亮相外,KC-135加油机、F-16和F-15战斗机、B-52轰炸机也参加了展示。F-15多用途歼击机还进行了10余分钟的空中飞行表演。

  另据报道,民用客机方面,空中客车公司的A380“巨无霸”客机亮相航展,空客的老对手波音公司则不甘示弱,搬出自己的787“梦想”客机首次来俄同台竞技。

  俄罗斯除展出新型图-204SM客机和图-214ON “开放天空”观察机外,继上届航展后再次展示了喷气式支线客机苏霍伊“超级100”,乌克兰则派来了去年刚完成首飞的安-158新型支线客机,它被视为苏霍伊“超级100”的潜在竞争对手。

搜索更多 战机 惊艳 的新闻 更多报道