央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

思想决定行动 行动决定结果

发布时间:2011年08月18日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广发银行郑州分行行长 顾雪金

  “思想决定行动,行动决定结果。” 广发银行郑州分行以开展“千户战略”活动为平台,积极支持产业聚集区广大中小企业的发展,为中原经济区建设提供了有力的金融支撑。

  2011年,省委省政府提出了转变经济发展方式,实现中原崛起的发展目标,广发银行董事长董建岳在年初全行工作会议上提出,要“突出中小企业的战略核心地位,面对同业在中小企业领域的竞争,各种资源向中小企业合作倾斜”。

  广发银行郑州分行第一时间积极响应,围绕“中小企业占比60%的发展目标”,广发银行郑州分行行长顾雪金审时度势提出了发展中小企业的“千户战略”。“我们将大力与产业集聚区管委会等进行合作,联动起来,以更好地服务中小企业,以实际行动支持中小企业的发展。”顾雪金说。他认为民营经济将是中原崛起的重要基础,在信贷支持方向上,广发行郑州分行将会集中在新能源、汽配、现代农业、高新技术产业、贸易类等行业,寻找科技含量高、产品适销对路、内部管理规范的民营企业予以扶持。

  郑州分行在这一思想的指导下,迅速行动起来。在认真研究省优势行业特点、各区域行业分布、不同行业的客户选择标准后,围绕河南省“十二五”规划纲要的四六四政策,地方的产业政策,为各经营单位下发中小企业授信指导意见;同时,坚持“规划先行、搭建平台、批量开发”的营销模式,明确各经营单位优势及目标市场客户定位。

  “在支持产业集聚区中小企业工作中,我们采取的是批量横向营销模式,即按产业集聚区(全省180个产业集聚区)、按县区或与市县、发改委、工信局、中小企业局合作联合营销。”该行中小企业金融部负责人冯喜玲说。同时对同一行业、同一市场、相同经营模式的企业设计出同一授信模式,进而建立示范市场、选择示范行业和示范园区,进行复制、开发并推广。

  在对产业集聚区中小企业审批程序上,郑州分行将现有审批流程进行了优化。例如调查审查模版标准化、批量上报、优先处理;同时明确风险容忍度,解员工后顾之忧。在了解支行需求和总行支持下,加强对支行的服务指导,成功开发同类行业客户多户缴存保证金联保业务、专业市场多户动产质押联保业务、产业集聚区多户联保业务。

  目前分行业务部门与经营单位按行业开发,与聚集区联合、与专业市场联合或成片开发,已经成功开发了永城面粉集聚区业务、巩义铝加工企业链业务、新密耐火材料企业群业务、钢材专业市场批量开发业务、安阳陶瓷产业集聚区业务、新乡起重产业集聚区业务。

  思想的高度决定行动的能力。正是在迅捷的行动与主动出击中,截至2011年6月30日,郑州分行中小企业授信余额228.75亿元,较年初增加近30亿元,授信户数1360户,较年初增加323户。(冯常会 张少央)