央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南军区创新绩效管理 真情服务官兵

发布时间:2011年08月18日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张天南、特约记者李玉银报道:8月10日,即将疗养结束的航空兵某部20多名飞行员,将一面“服务保健规范到位,疗养康复及时有效”的锦旗送给济南军区青岛第二疗养院。据带队领导介绍,经过近1个月的疗养,大家的体能考核成绩与刚入院时相比提高了十几个百分点,身心疾病矫治率、健康常识普及率达98%以上。

  该院每年担负全军数千名飞行员、潜艇艇员的疗养任务。为把疗养院办成战斗力的“加油站”,他们在过去“吃好、玩好、住好”为主的办院模式基础上,积极探索疗养绩效管理新机制,为疗养员制订个性化疗养菜单、打造一站式保健平台。经反复研究,该院制订了《疗养绩效管理细则》。院长单守勤告诉记者,疗养绩效主要包括疗养员体能恢复、心理素质增强、慢性病有效矫治等10多个评价指标,通过有效的疗养措施和干预手段,使特勤疗养达到最佳效果。

  走进刚投入使用的康复大楼,记者看到这里拥有全军治未病中心、慢性病康复中心等多个特色优势学科,集预防保健、伤病治疗、功能康复、心理咨询、体检鉴定等功能于一体,让疗养员全程享受温馨便捷的一站式保健服务。特勤二科一位护士指着一份“陆航某团疗养日程安排表”介绍,他们根据该团不同机种飞行员的身体状况,量身制订了融体能训练、按摩保健、健康教育等为一体的疗养计划,为每名疗养员制订了包含膳食营养、疾病矫治、心理咨询等内容的“个性化小菜单”。有一名飞行员失眠多梦,医生专门为他开出了“音乐治疗处方”。他躺在音乐体感震动按摩床上,全身如同泡在“音乐海洋”里,很快进入了梦乡。记者偶遇来院疗养的18名潜艇艇员,他们也夸奖一站式保健平台“真不错”。

  “7月底,我们疗养返回部队后,以优异的成绩完成了空中打靶、双机攻击等高难度训练,这得益于在贵院的‘加油充电’……”这是某陆航团飞行员给该院写来的感谢信。今年6月,这个疗养院被总部表彰为“全军为部队服务先进单位”。