央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战友报 姚明的受伤记录

发布时间:2011年08月18日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在众多热捧姚明的新闻报道中,令我最为动情的是一份 “姚明的受伤记录”:2005年6月16日,左脚踝受伤;2005年12月19日,右脚大脚趾发炎;2006年4月11日,左脚跖骨骨裂;2006年12月24日,左腿胫骨骨裂;2008年2月27日,左脚应力性骨折;2009年5月10日,被确诊为左脚骨裂;2010年12月17日,左脚再次应力性骨折……在5年多的时间里,姚明经历了7次难以忍受的伤痛,几乎伴随了他篮坛生涯高峰期的全部历程,这得需要有多么坚强的意志与毅力来作支撑!

  海明威曾说:“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。”很有道理。姚明的受伤记录,也告诉我们广大战友:理想和目标固然重要,而踏实、坚韧地走好每一步更为重要。