央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换季时节 将凌乱的家“收纳”一新

发布时间:2011年08月18日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  立秋之后,夏季色彩斑斓的家居用品就该有所收敛了。一旦原本清爽整洁的空间变得杂乱无章,整个房间的居住舒适性也大打折扣。尤其是对于小户型来说,衣物、生活用品或小饰品等,死死的把着家里的各处空间。要想顺利的完成清洁、收纳到添置整个过程,家具、家居用品等会最大限度的发挥功效。这个换季时节,要在收纳和整理中展现家居生活的原味。

  多功能家具“大肚能容”

  “小户型的房间不适宜摆放过多封闭式、体型过大的家具,这样会显得空间更加狭窄。多功能家具的选择就能节省出很大的空间。比如日式床垫,既可以当床也可以当沙发。又比如设计有高箱的床,床垫拉开来,既能放被子也能放衣服。”城市人家装饰设计师栾浩介绍到。如果您的床底部是空的,那也非常方便,选择带有滚轮的储物箱轻轻推入床底一样可以轻松解决问题。另外,经常整理衣柜,也能放入更多的衣物节省卧室空间。

  记者走访各大卖场,发现市面上流行一种壁挂式电脑桌。也就是将传统以地面为支撑的电脑桌固定在墙上,整个桌体仅有20厘米的厚度。“悬浮”式的超薄桌体不仅节约了大量地面空间而且时尚现代,备受年轻人喜爱。大多数人总是忽视了墙上的空间,殊不知运用得当一样效果非凡。选择挂在墙上的搁架、换掉占据空间的书柜、尽量利用挂在墙上的储物工具,墙面就会恢复原来的整洁。

  小小卫浴间自由收纳

  卫浴空间已经那么小了,再怎么利用也不会产生什么效果吧?这样的疑问不在少数,但事实上,虽然浴室空间较小,但如果充分利用,也会精打细算出不少空间来。比如,小小浴镜就有大玄机。现在市面上流行一种镜柜,也就是镜子与柜子巧妙结合,打开柜门是储物空间,关上柜门是镜子,满满的杂物就在这一开一关之间自由把握。“储物空间的大小由消费者根据自己的摆设和生活需求进行选购,总体来说,基本的生活需求都能满足。”浪鲸卫浴导购员告诉记者。

  另外,痤便器周围的收纳空间也十分可观。不规则的空间虽然放不下大物件,但是多功能简易家具却能派上用场。如垃圾桶与卫生纸架二合一、清洁用品桶与手纸架相结合,一件家具两个用途。而沐浴区的收纳则可采用嵌入墙体式的设计,让收纳空间“藏”入墙体,或者采用集中式收纳,挂墙式收纳篮就是不错的选择。

  手工DIY变废为宝

  家居收纳DIY也是改善收纳空间的妙计,它既环保又低能还能省去不少的费用。举个简单的例子,用鞋盒就可以制作出杂物收纳盒。选一个比较结实的鞋盒,用海报纸或者卡通图片进行包装,或者干脆用水彩笔在鞋盒上涂鸦一番也可以。这样的收纳盒,可以装一些杂志,或者分区摆放袜子等。

  如果平时的生活太忙碌,往往记不得钥匙、手机放在哪块了。那快去找一条穿旧的牛仔裤,剪掉裤腿多余的部分并保留裤兜。接着,再用剩余材料制作一个吊环。这样,一个时尚的迷你收纳袋就做好了,美观实用还大方。

  记者 张莉 实习生 杨也