央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城H6 智能SUV开拓者?

发布时间:2011年08月18日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中级SUV市场,消费者长期陷于纠结之中,城市SUV几乎不具备越野性能,而越野车又牺牲了舒适性,舒适、越野俱佳的车型只能成为一种梦想。而今,长城H6试图打破这个界限,这款车不但引入了更高级别车型的先进装备,而且利用多年SUV的制造经验,将越野性能和舒适性进行了有效整合。上周,记者深入长城天津工厂,提前解读了这款号称智能SUV的新车。

  从外形看,H6偏向于城市SUV的风格,大气,时尚,而且尺寸超越了20万元级SUV,长、宽、高、轴距分别达到了4640/1825/1690/2680mm(CRV的尺寸为4575/1820/1680/2620mm)。

  动力总成方面,前期上市的2.0L采用三菱的4G6系列发动机,年底还有技术更先进的1.5T汽油版、2.0T柴油版上市,手动分五速和六速两种变速箱,自动挡为四速,并配有TOD智能适时四驱系统。

  H6的智能化应该分两个层面,一个是装备智能化,另一个是兼顾城市行驶的舒适和野外越野性能的智能化。在装备智能化方面,H6的多功能方向盘(音像+定速巡航+蓝牙),智能恒温空调,智能双模天窗,多媒体影音系统,GPS导航,电加热座椅,刹车助力系统(即速度越快,刹车力越大)等装备已超越了同级车的标准。加上H6在悬挂系统上的改进,使其在城市道路的驾驶舒适性超过了H3。

  另外,由于长城做SUV起家,在越野方面积累了丰富的经验,哈弗曾在中国越野锦标赛汽油厂商组比赛中,战胜众多国际品牌夺得冠军,并在2010年达喀尔拉力赛中成为唯一一款跑完全程的自主品牌SUV。H6同样继承了长城的越野血统,厂方甚至放言,H6在越野性能方面,敢和20万元级的城市SUV比拼。

  H6在刚落成的天津工厂生产,天津工厂可谓长城的一次巨资豪赌,成则在自主品牌阵营中脱颖而出,败则大伤元气。这里装备了许多国际最先进的设备,冲压车间为欧洲技术的集成自动化生产线;焊装和涂装都是高水平的自动化流水线,拥有100多个机器人。因此,由这个工厂生产的车型,将使产品品质得到有效保障。

  就像CRV当年开拓城市SUV领域一样,H6也肩负着开创智能SUV领域的使命,因此厂方很可能在营销上采取先市场后利润的策略,月底上市的2.0L车型有望将价格定在9万~13万元之间,果真如此,这将是一个消费者无法拒绝的价格。

  记者 楼晓明