央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

浙江工商:马来西亚官方已着手规范燕窝出口程序

发布时间:2011年08月17日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州8月17日电(记者 邵燕飞 通讯员 罗斐茜)浙江省工商局15日召开新闻发布会公布,经过工商部门的多批次抽检,浙江燕窝市场上血燕的亚硝酸盐含量严重超标,平均亚硝酸盐含量达4400毫克/千克,含量最高达11000毫克/千克。而这些血燕产品主要进口自马来西亚等国家。一时间,舆论哗然。今天,记者从浙江省工商局获悉,马来西亚官方已着手规范燕窝出口程序,力图规范燕窝出口。

  根据浙江省工商局提供的资料表示,根据马来西亚当地媒体报道,马来西亚农业与农基工业部长、拿督斯里诺奥马表示,他将亲自到中国针对进口燕窝一事展开双边会谈,并希望马中双方日后可通过官方承认代理处理燕窝进口事宜,解决马来西亚燕窝品质受质疑问题。

  斯里诺奥马表示,他将尽快安排到上海,以取得中国当局的共识,只接受拥有兽医卫生指标(VHM)的马来西亚燕窝产品,拒绝购买无VHM标签的燕窝。

  与此同时,他希望委任马来西亚公司为代理,直接与获得中国官方承认的公司接洽进口燕窝事宜,免去一些人士试图通过地下管道把无品质保证的燕窝流入中国市场。

  而且诺奥马也提醒所有欲出口燕窝到中国或其他国的业者,必须遵守政府所规定的燕窝品质及出口程序。

  他说,出口燕窝要获得政府认证,必须符合两个步骤,即售卖原燕窝给燕窝厂的引燕业者必须取得禽畜农场实践证书(SALT),而要出口到国外的燕窝厂必须获得VHM认证,这才能确保燕窝品质得到保证。

责任编辑:张毅

热词:

  • 亚硝酸盐含量
  • 工商部门
  • 业者
  • 血燕
  • 留言评论