央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运微笑宣言 山水时尚酒店佳丽再获殊荣

发布时间:2011年08月17日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “追逐青春,实现梦想,微笑迎大运”——这是来自中青旅山水酒店14号选手张爱萍的微笑宣言,在“万名旅游微笑大使”总决赛中,张爱萍进入了 “2011旅游从业者大运知识竞赛十强”。这位青春靓丽的西北女孩,不仅具有北方女孩的爽朗大方、更兼具南方女孩秀丽娴雅之美。她以甜美的歌声与迷人的微笑征服了在场的观众及评委,获得一致好评。

  8月9日在深圳欢乐谷梦幻剧场演绎着不一样的精彩,“万名旅游微笑大使”总决赛在此圆满落幕,在这里汇聚了一群用青春谱写梦想、用微笑传递友爱的微笑大使,她们过关斩将从近两万名选手中脱颖而出。本次评选活动由深圳文体旅游局和深圳报业集团晶报社联合主办,从4月初启动至今得到了社会各界的积极反响和大力支持,众多星级酒店、旅行社、景区景点的从业人员踊跃报名参赛。据活动官网数据显示,共有1290家企业、18728名选手参加,其中包括192家酒店、246家旅行社、20多处景点。主办方介绍说,本次活动旨在为大运添彩,展现不一样的激情,用青春的风采迎接大运的到来。

  记者为此专门采访了张爱萍。 “首先恭喜你获得大运知识竞赛十强赛前三名,在大运知识竞赛环节,主持人给出这么难的问题你也能回答得这么准确,请问你是如何获取这些大运知识的,并将如何投身于大运服务行列中来?”这位清秀的女孩表示:“我来自中青旅山水时尚酒店,也就是本届大运会大运村的住宿服务供应商,大运期间我们将为各国运动员提供统一的酒店式服务。年初,公司制定了更加严格的管理制度及培训课程,为加强团队力量,公司从全国各店抽调精英,160多名优秀的服务人员提前进驻大运村,接受每天军事化的培训及演练,除了各项专业技能的培训还需掌握大量的大运知识、宗教礼仪等相关知识,这是一个国际盛会,在这里我们的一言一行不仅代表山水也代表深圳更代表着中国,公司领导时常这样提醒我们。”他同时亦表示,此次获胜,将增强她的信心,让她以崭新的面貌迎接各国来宾。