央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆渝中提出5年内“亿元税收楼宇”增至20栋

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者17日从中共重庆渝中区委十届十六次全委会上获悉,渝中区将大力发展楼宇经济,使区内“亿元税收楼宇”5年内增至20栋。

  渝中是重庆的城根和母城,被长江、嘉陵江环抱形成半岛之势,相比重庆主城其他城区,渝中地域面积相对狭小,但也是重庆高楼最为密集的城区之一,全国知名的解放碑商圈即位于该区。

  渝中区委书记刘强在会上表示,渝中地域面积有限,要向高度要空间、要容量,向单位面积要产出、要效益,向集聚辐射要规模、要增长。对渝中而言,一栋楼宇就是一个经济园区、一个产业集群。

  据统计,目前渝中有年税收过亿元的楼宇12栋,该区计划到2015年使其增加到20栋。按规划,渝中将加快改造升级老旧商务楼宇,“穿新衣、换内胆”,提升品质,提高产出。对于新建商务楼宇,渝中将坚持国际招标规划、国际水准建设。此外,渝中还将结合重庆轨道交通骨架的形成,新建商务楼群。

  据介绍,渝中还将着力壮大总部经济,使区内世界500强企业增加到150家,全国性、区域性总部企业增加到150家。实施大企业大集团发展战略,培育一批国内一流、具有国际影响的总部企业。完

留言评论