央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川高温天气或三日后结束 43县市引发伏旱

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据四川省气象台17日下午发布的气象信息称,该省将在21日迎来一次转折性降雨过程,当地持续多日的高温天气或将于3日后结束。

  据气象信息统计显示,四川全省有48个县市的高温天数为6至10天(最高气温大于35℃),其中宜宾、屏山、古蔺长达11天。宜宾、泸州等地的部分地方日最高气温达40℃以上,叙永高达43.1℃,突破年极端最高气温历史记录。

  受持续高温影响,截至8月16日08时,宜宾、泸州、自贡、眉山、乐山、内江、达州、广安、南充、绵阳、德阳、遂宁、阿坝、凉山等市州的43个县市先后发生了伏旱,干旱天数都在20天以上。其中,筠连、合江、叙永3县干旱天数为40至49天,达到重旱标准,隆昌县干旱天数为51天,达到特旱标准。

  气象专家预计,未来三天内,巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州10市的最高气温将达到37至40℃。对此,四川省气象局建议广大市民午后高温时段尽量避免户外活动,高温环境下作业的人员缩短连续工作的时间,暂停高温时段露天作业;各地应该加强防火,注意防范因用电量过高和电线、变压器等设施电力负载过大而引发的火灾,确保电力设施安全。(完)

留言评论