央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联黎法庭公布哈里里遇刺案起诉书

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海牙8月17日电(记者潘治)联合国黎巴嫩特别法庭(联黎法庭)17日公布黎巴嫩前总理拉菲克·哈里里遇刺案的起诉书,表示此举将有助于公众了解事件真相。

  联黎法庭在一份新闻公报中说,预审法官认为,检察官已获得足够有效证据起诉相关疑犯。法庭检察官达尼埃尔·贝勒马尔在随后发布的另一份新闻公报中表示,起诉书的公开能够解答许多关于哈里里遇刺案的疑问。

  联黎法庭6月30日向黎巴嫩检察机关递交了哈里里遇刺案的正式起诉书,对4名黎巴嫩真主党成员提起诉讼,但并没有公布起诉书的大部分内容。真主党总书记纳斯鲁拉随后发表讲话拒绝联黎法庭的指控,表示不会交出这4名真主党成员。

  哈里里2005年2月在黎巴嫩首都贝鲁特遭遇汽车炸弹袭击身亡。真主党被广泛怀疑为幕后黑手,但该组织一直予以否认,抵制联黎法庭调查,宣称该法庭已被政治化。

留言评论