央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会17日综合:中国女足晋级四强 男篮遭连败

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社深圳8月17日电(记者 王祖敏)深圳大运第五日,中国军团再得3金,以18枚金牌数仍然占据金牌榜榜首,日本和俄罗斯代表团均以15枚金牌数分列二、三席。

  继在女子50米蝶泳决赛中为中国游泳队赢得近三届大运会的首枚金牌后,陆滢又在女子100米蝶泳决赛中再次登顶,在加冕个人“双冠王”的同时,也使得中国游泳队在本届大运会上的金牌数达到4枚。

  男子3米跳板决赛,北京奥运会冠军、中国男子跳水新一哥何冲夺冠毫无悬念,助中国跳水队包揽开赛两日的3枚金牌。

  在女子举重69公斤决赛中,被誉为奥运冠军刘春红“接班人”的中国小将康月以240公斤的总成绩夺得冠军。赛后,这位20岁的青岛姑娘表示,希望能在伦敦奥运会上为中国队再夺金牌。

  引人瞩目的“飞人大战”在晚间揭晓,牙买加选手包揽男女百米金牌。中国选手苏炳添在男子百米决赛中后来居上,以10秒27的成绩获得铜牌。这也是中国队在开赛两日的田径赛事中的唯一一枚奖牌。

  在下午的女足1/4决赛中,前两届大运会均止步八强的中国女足以4:1完胜俄罗斯队,成为首支闯入四强的球队。针对个别球队对中国女足部分球员身份的质疑,队长毕妍以自己为例作出回应:“我就是一名北京师范大学运动训练专业大四的学生,即将进入研究生阶段。平时有正常的训练,但一有空我就会回到校园补课,复习并参加考试。”

  在小组赛第四轮比赛中,中国男篮不敌罗马尼亚队,遭遇3连败。小组赛末战,中国队将遭遇小组头名德国队,出线几乎无望。而在16日的女篮小组赛结束后,中国女篮也未能晋级八强。(完)

搜索更多 女足 连败 的新闻 更多报道

留言评论