央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊川县回复群众吃水难 将尽快补充新水源

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大河网讯(记者 张扬)今天上午,本网刊发了《伊川县半坡乡万余群众吃水难,采煤导致地下水下降》一文,引起伊川县有关方面高度重视。今天下午,伊川县给本网发来了情况说明。

  说明称,受自然条件制约,半坡乡煤矿开采区群众吃水难问题长期以来一直存在,伊川县委、县政府积极筹措资金,强化各项措施,为解决半坡乡山区群众吃水困难做了大量工作。

  县、乡财政和水利等部门先后拿出资金155 万元用于解决半坡乡6个行政村的水利管网建设、维修和群众拉水、供电等吃水补贴。先后在鲁沟村建设了联接鲁沟一矿、鲁沟二矿、八矿的供水管网,对老君堂村、小郭沟村的供水设施进行了维修和维护,实施了何庄村新打深水井的电力、管网配套及入户工程。

  设立免费供水点。为缓解群众吃水难题,半坡乡政府先后在三岔口、乡政府和乡国土所院内分设了三个免费供水点,供群众免费拉水。

  下一步,伊川县将更加重视半坡乡山区群众吃水困难问题,成立由主管副县长为组长,县水利、财政、煤炭、发改和半坡乡等有关部门负责人为成员的专项工作组,全力解决好半坡乡山区群众吃水困难问题。

  目前县相关部门已聘请郑州地质工程勘察院对山上各村水井干涸原因进行鉴定,并勘测查找新水源。结合扶贫搬迁工作从根本上解决吃水难题。半坡乡已在山下半坡村规划建设新型农村社区,今年一期工程建成后可解决山区108户群众搬迁问题。

留言评论