央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二十四期森林资源资产评估咨询人员培训班在广东省鹤山市举办

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网8月18日讯 森林资源资产评估工作作为林改中林地流转环节的重要组成部分,在林改工作中的重要性越来越突出。随着评估业务的大量产生,各省对森林资源资产评估从业人员的数量、质量也有了更高的要求。

  为满足广东省对森林资源资产评估从业人员的迫切需求,更好地为集体林权制度改革提供服务,按照《财政部国家林业局关于印发〈森林资源资产评估管理暂行规定〉的通知》(财企〔2006〕529号)的有关规定,在局计财司和人事司的精心指导下,国家林业局人才开发交流中心联合中国资产评估协会于2011年7月23-31日在广东省鹤山市举办了第二十四期森林资源资产评估咨询人员培训班。

  国家林业局人才开发交流中心黄正秋主任和国家林业局发展规划与资金管理司汤晓文副司长对此次培训高度重视,亲自指导培训班的筹备工作,对培训班的授课内容、培训教材、授课师资做了精心安排。国家林业局发展规划与资金管理司徐信俭处长亲自莅临培训班具体指导并讲话。中国资产评估协会郝晋宏副主任,广东省林业局谭成略副处长、罗晓阳副调研员,广东省资产评估协会陈桓考副秘书长等领导出席开班仪式,开班仪式由国家林业局人才开发交流中心吴学瑞副处长主持。

  来自广东省各市、县从事森林资源资产评估相关工作的业务骨干和评估机构的注册资产评估师共计230人参加了培训。培训班聘请了国家林业局调查规划设计院、中央财经大学、福建农林大学,上海立信资产评估公司等院校和评估机构的资深专家授课,讲授内容包括资产评估的基本理论与方法、资产评估准则、评估法规、相关财务会计知识等11个专题讲座。考试按照闭卷和开卷分别进行,成绩合格人员将颁发由国家林业局和中国资产评估协会用印的《森林资源资产评估咨询人员证书》。