央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗外长称愿意重启核谈判

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伊斯兰堡8月17日电 (记者 牟宗琮)伊朗伊斯兰共和国通讯社17日报道称,当天正在俄罗斯访问的伊朗外长萨利希 与俄外长拉夫罗夫举行会谈,并表示伊朗“总体上欢迎”俄罗斯所提出的旨在解决伊核问题的新方案。萨利希同时还表示,愿意在新方案的推动下进行新一轮核问题谈判。目前,俄伊双方都没有透露这个新方案的具体细节。

  16日,伊朗首席核谈判代表贾利利也表达了同样的看法,认为俄罗斯的新方案能够作为举行新的伊核问题谈判的基础。不过据伊朗新闻电视台17日报道,也有伊朗议员对俄罗斯这份新方案持保留意见,认为任何方案都不应以阻止伊朗从事核研究为目的,换言之,伊朗在任何条件下都不会停止其核活动。伊朗新闻电视台17日还报道称,伊朗原子能组织主席阿巴西当天表示,伊朗首座布什尔核电站计划在今年11月或12月实现正式运营。

留言评论