央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港澳濒危物种识别知识交流培训团在黑龙江省进行培训交流

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网8月18日讯 2011年7月27日至31日,以香港渔农自然护理署高级农林督察黄振刚先生为团长的港澳濒危物种识别知识交流培训团一行14人,在国家濒管办副主任孟宪林同志的陪同下,来我省进行了为期4天的培训、交流与考察活动。

  培训交流团在考察国家林业局野生动植物检测中心时,参观考察了毛皮陈列馆、鉴定试验室,并在东北林业大学野生动物资源学院接受了关于濒危物种识别方面的知识培训。港澳代表们还到我省东北虎人工饲养繁育基地,参观了老虎档案室、老虎医院、饲养繁育监控室等,全面了解了我省东北虎人工饲养与繁育情况。培训交流团还赴黑河口岸进行考察,并与黑河海关进行座谈。双方就海关验关监管等方面进行了交流。

  培训结束后,代表团成员在座谈中表示,哈尔滨办事处在濒危物种进出口管理、公约履行、口岸监管等方面工作成效显著,管理机制与监管措施值得借鉴,并表示此次培训交流活动时间虽短,但达到了预期的目的。在培训、交流与考察活动中增长了知识,提高了业务技能,获取了先进经验,同时也开阔了视野,加深了友谊,促进了履约工作的开展,并希望今后能够进一步加强港澳同内地的互动交流与培训,促进双方共同发展。

  国家林业局驻哈尔滨办事处常务副主任王秀国同志陪同了全程考察交流活动。

留言评论