央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城润滑油解读航天密码 传递航天知识

发布时间:2011年08月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几千年来,人们对揭开太空奥秘的执着追求精神一直未曾停止过,从嫦娥奔月的传说,到牛郎织女鹊桥相会,无不在诉说着太空的神秘。然而,时至今日,人们终于可以实现这个愿望了――举世瞩目的天宫一号目标飞行器和其所搭载的长征二号F运载火箭目前已成功运抵酒泉卫星发射中心,如果天气允许,不日后将会发射升空,建立我国第一个空间实验室。

  为庆祝祖国航天事业的飞跃式发展,不少企业都举行了各种庆祝活动。其中以中石化长城润滑油公司举办的航天助威团影响力最大,它不仅有极强的趣味性和挑战性,也在传播着航天知识。据了解,助威活动总共分为三个部分,分别是全民助威大接力、解读航天密码和都市搜寻。目前,解读航天密码已经结束,其他两个活动也基本上接近尾声。

  记者从长城润滑油航天主题微博上了解到,参加解读航天密码活动的网民总数高达75000人,在评论框里,很多网民都留下了对祖国航天的真诚祝愿。主题微博不仅是开展活动的平台,也是向网民传递航天知识的桥梁。长城润滑油把祖国的航天历史和近期的航天动态及时在微博上更新,并耐心解答网民的疑问,和网民互动,还有一些关于航天的趣闻一起分享给网民,使网民在参加活动的同时也学习了航天知识。

  据悉,长城润滑油在和中国航天合作的半个世纪里,一直为推广航天知识而努力着。多年来,长城润滑油一如既往的支持航天事业的发展,如举办航天员体验营、发起儿童航天绘画大赛、颁发长城润滑油航天学科奖学金等等。

  如今,长城润滑油不但服务于航天,还把航天用油独有的精密技术进行民用,为千万车主提供航天级的润滑保障。长城润滑油企业负责人说道,生产出具有航天品质的润滑油品,是长城润滑油的责任;传递航天知识,培养民众对航天的热情,是长城润滑油的使命。长城润滑油会在航天技术的指引下,生产出技术含量更高的油品。

留言评论