央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻背景:香港职业训练局

发布时间:2011年08月17日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港8月17日电(记者高路)香港职业训练局是香港最具规模的专业教育培训及发展机构。该机构每年为约23万名学生提供全面的职前和在职训练,颁发各类国际认可的学历资格。

  成立于1982年的职业训练局下辖12个机构,致力于为不同背景及学历程度的学生提供多元化课程,培育各行各业人才。职业训练局的教学手法着重传授实际技能,强调实践经验和成效,培养学生对学习的兴趣和热忱,在传授知识与技能的同时注重“实干”。

  职业训练局下辖的中华厨艺学院是香港特区政府为庆祝千禧年来临而策划的三个重点工程项目之一,教育统筹局负责统筹整个计划,职业训练局负责学院的筹备及其后运作。中华厨艺学院提供初级、中级、高级及大师级全日制及兼职课程,为有志投身中餐行业的人士提供培训。

  同属职业训练局下辖的旅游服务业培训发展中心于1984年成立,前身为酒店业训练中心,致力于为香港青年提供现代化的酒店实务培训。旅游服务业培训发展中心分别于九龙湾及薄扶林设立训练中心,一切训练设施依照国际水平的酒店及餐厅而设计。该中心提供的课程包括西式厨务、西式糕点、饮食、客务、房务、导游及卓越服务文化课程,以及相关行业的督导管理课程等,每年吸纳超过2000名学生受训。