央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一位退休老人谈内江:在内江生活很幸福

发布时间:2011年08月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网内江8月17日电(王哲 詹子仪)记者在四川内江采访时,一位七十三岁的退休老人讲述了内江几十年的发展,谈到最后时,老人竖起大拇指说:“在内江生活很幸福!”

  这位老人是内江椑木人,姓李,从读书、工作到2003年退休一直生活在内江。他是一个游泳爱好者,市里有骑游俱乐部和市冬泳协会,随着沱江水质和环境一年比一年好,无论酷暑还是严冬,都有四百多人时常到沱江去游泳,他说虽然上了年纪,但现在还是几乎天天都要游泳,身体也是越游越健康。

  在谈到医疗条件和医疗服务时,李大爷说,内江现在医疗条件好,医疗设备、检测手段都很先进,通常他有了小病就直接到社区医院,大病才需要到市医院。在内江的农村,农民普遍参加了“新农合”,看病有了保障。

  说到城市发展,李大爷兴致颇高,现在城市面积增大了几十倍,每条街道一年四季绿树成荫,像他这样经常出来乘凉的市民很多,尤其到了晚上,内江市的大洲广场还会举行各类文艺演出等活动,更是人山人海。

  提起教育李大爷如数家珍,他在教育系统工作多年,认为内江城市文化底蕴深厚,学习风气浓,从内江走出去的文化名人有新闻战线上的范长江、国画大师张大千等。还说现在学校的数量增多了,教学楼是新房子,学习环境变化大。

  李大爷还告诉记者,他每天必看该市的新闻,了解到内江招商引资工作做地好,许多外地的老板纷纷到内江投资,身边一些在沿海等地务工的人又回到了家乡发展。(完)

留言评论