央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林产化工学术名词释义稿审定会在哈尔滨召开

发布时间:2011年08月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网8月18日讯 7月29-31日,林产化工学科组在哈尔滨召开了林产化工学术名词释义稿审定会。此次会议是在基本完成学术名词词条的增补、修订和审定、词条释义、形成林产化工学术名词释义一稿的基础上进行的。来自全国名词委、中国林学会、中国林科院林化所、南京林业大学、北京林业大学、东北林业大学、福建农林科技大学、西南林业大学等单位的28名领导和专家参加了此次审定会。

  会议针对林产化工学术名词释义一稿存在的一些编排错误、主要问题进行了分析,并就一些定义方法进行了讲解,提出按学科系统审定,注重词条排序等系统性问题。会议分三个小组,分别就各自研究方向的学术名词释义稿逐字逐句地进行修改和完善,调整词条顺序。

  会议完成了预期目标,对林产化工学术名词释义一稿全部词条进行了逐条修改,形成了林产化工学术名词释义二稿初稿,以便林产化工学术名词顺利出版。

留言评论