央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省林业厅听取湖州市创森工作汇报

发布时间:2011年08月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网8月18日讯 近日,浙江省林业厅召开会议听取湖州市关于森林城市创建工作的汇报,省林业厅厅长楼国华、副厅长杨幼平等出席会议。

  楼国华听取汇报后,认为湖州创森工作,一是创建基础扎实。山水资源丰富、生态优势明显。二是领导高度重视。市主要领导担任创森领导小组组长,并亲自过问、参与创森工作。三是效果比较明显。城市绿地面积大幅增加,所辖三县还先后建成为省森林城市,不仅有效改善了本地的生态环境,还为全省提供了很多可供借鉴的经验。他指出,湖州的森林城市建设已经做了大量的工作,取得了显著的成效,下一步要继续紧紧围绕“让森林走进城市,让城市拥抱森林”这一宗旨,进一步加大工作力度,整体推动林业各项工作,以良好的姿态迎接“省森林城市”复检。在具体创建过程中特别要抓好4项工作:一是要多种树。要进一步加大植树造林的力度,增加绿化面积,提高森林质量。二是要种好树。要进一步推广应用乡土树种、珍贵树种,特别是要在湖州多种榉树、红豆杉、银杏等生态功能强、经济效益优的树种。三是要种好看的树。要进一步挖掘森林的多种功能,努力营造落叶树种、常绿树种、彩叶树种相结合的城市森林,切实增强城市森林的文化功能和景观功能。四是要注重绿色通道建设。要进一步加大高速公路、高速铁路等通道沿线的绿化力度,串点成线,连环成网,切实增强森林网络的整体性。楼国华表示,省林业厅将全力支持湖州创建省森林城市,并将积极帮助指导湖州争创国家森林城市。

  近年来,湖州市委市政府高度重视森林城市建设,始终把创建森林城市作为落实省委常委会对湖州“生态城市、美丽乡村、特色产业、和谐民生”的目标定位的重要举措,作为实现“加快科学发展,建设‘四区一市’”奋斗目标的重要途径,作为加强和创新社会管理的重要内容,全力加以推进。下一步,湖州将在现有工作基础上,按照省林业厅的要求,继续推进各项创森工作,确保如期完成2011年创建“省森林城市”的目标任务,并为2012年力争创建国家森林城市打下坚实基础。