央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让"走出去"更规范更安全 义乌为市场经营户进行涉外知识轮训

发布时间:2011年08月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线义乌8月17日讯(通讯员 义宣)义乌市外事工作领导小组办公室主办的市场经营户涉外知识轮训启动仪式暨首次培训在国际商贸城举行。外交部领事司有关负责人就涉外案事件处理、中国公民海外领事保护及协助等内容面向市直机关部门分管领导、外事联络员、市场经营户、企业管理人员等400余人进行首次授课。

  据悉,义乌市拥有全球最大的小商品批发市场,市场外向度超60%,商品辐射全球219个国家和地区。2010年,临时入境义乌的境外人员达42.2万人次,涉及197个国家和地区。目前,有来自130多个国家的13000多名外商常驻义乌,有超过3000家境外企业在义乌设立了代表处。

  近年来,义乌市“走出去”步伐不断加大,市场经营户赴海外投资创业的热情也越来越高。为提高我市市场经营户外贸风险的防范意识及正确处理贸易纠纷的能力,并向市场经营户普及中国领事保护和协助的相关知识,义乌市外事工作领导小组办公室计划今后将通过现场培训、发放学习资料及海报宣传等多种形式分批次对4.6万名市场经营户开展轮训活动。

留言评论