央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦百兰个人画展在哈萨克斯坦开展

发布时间:2011年08月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网阿拉木图8月17日电 (记者 陈志新)中国著名女画家秦百兰个人画展17日在哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图的中央国家博物馆开展。本次展览将展出《金陵十二钗》、《中国古代四大美女》、《黛玉葬花》等60多件秦百兰以中国古代著名女性形象为主题的代表画作,其作品色彩柔和、线条流畅,人物形象端庄美丽、细腻传神,极好展现了中国传统绘画的精湛技巧和中国文化的丰富底蕴。中国驻阿拉木图总领馆代总领事罗世雄在开展仪式上表示,中哈两国不断加强的文化领域交流与合作,必将促进中哈传统友谊的不断深化。

  秦百兰在展览现场还现场作画,为两位观众创作了人物肖像素描。秦百兰对记者表示,希望通过自己的画展,让更多的哈萨克斯坦人民了解中国历史和文化,增强两国人民的相互认知。

  本次画展是由中国驻阿拉木图总领馆和哈萨克斯坦中央国家博物馆共同举办。展览将持续到本月21日。

  秦百兰被称为有着传奇色彩和非凡经历的“轮椅画家”,18岁因病瘫痪,其后潜心研究中国传统绘画技巧,创作出大量优秀的绘画作品。目前,已在世界50多个国家举办过个人画展,促进了中国与其他国家的文化交流。

  联系本文记者

陈志新

  [留言][博客][微博]

搜索更多 秦百兰 个人画展 的新闻 更多报道

留言评论