央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“山寨”燕窝发布会官员身份经马官方证实为假

发布时间:2011年08月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州8月17日电(记者 邵燕飞 通讯员 罗斐茜) 今天(8月17日),马来西亚农业及农基工业部通过媒体就不久前在浙江杭州召开的所谓“马来西亚血燕新闻发布会”进行澄清。马来西亚农业及农基工业部部长诺奥马、副部长蔡智勇皆强调,该部没有派官员到中国“澄清”血燕亚硝酸盐超标的问题,他们已要求大马驻中国大使馆彻查“假冒马来西亚官员召开新闻发布会”事件。

  真拿督证实从未派任何官员来中国解说

  就此事件,8月17日,马来西亚农业及农基工业部通过当地媒体进行了澄清。马来西亚农业及农基工业部正、副部长皆强调,该部没有派官员到中国“澄清”血燕亚硝酸盐超标的问题,他们已要求大马驻中国大使馆彻查“假官员召开山寨新闻发布会”事件。

  马来西亚农业与农基工业部长、拿督斯里诺奥马8月17日在接受当地媒体就“假官员召开山寨新闻发布会”事件进行专访时澄清:政府从未授权任何方面代表该部或公司,到中国发表谈话,或许有人自愿去澄清,但该部并没有这样的建议。

  他说,他将指示兽医局收集资料,并从马来西亚驻北京大使馆获得情报,以了解有关人士是谁。

  马来西亚当局已在追查两假“拿督”

  当地媒体报道称,“假官员召开山寨新闻发布会”事件除了主要发布人员身份已证实造假之外,经有关媒体也对主办机构进行核实发现,马来西亚没有濒危物种进出口管理局,也没有进出口卫生部,也没有出口兽医部。

  马来西亚农业及农基工业副部长蔡智勇也对媒体表示,农业部已向中方澄清,他们没有派官员前往中国为大马出口至中国的血燕亚硝酸盐含量超标的问题,进行“解说”和“澄清”。

  蔡智勇称,此事件已交“中大使彻查”,“我们已联络驻中国大使馆协助彻查此事;也向中国检疫局澄清,农业部没有派员到中国。”他指出,任何政府官员到国外召开新闻发布会,必定会知会当地的大使馆,再由大使馆安排,绝不会在私下行事。

  同时,蔡智勇声明,马来西亚当局目前正加紧追查两名涉及“拿督”的下落。(完)