央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西200民警奋战十昼夜 砍死弟媳凶手在广东落网

发布时间:2011年08月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网玉林8月17日电 (阙海斌 杨志雄)广西玉林市下辖县级北流市男子李某强,因弟媳不肯出钱给母亲治病,持刀将其砍死。北流市公安局200民警连续奋战10昼夜,在广东将凶手抓获归案。8月17日,涉嫌故意杀人罪的李某强被警方刑事拘留。

  北流警方介绍,今年8月7日11时,北流市警方接到民众报称,辖区清湾镇清平村发生一起命案,一女子被人持刀砍死在自家门口。

  接报后,北流市副市长、公安局长李家东立即率领刑侦大队侦查员、法医、技术员赶赴现场开展调查工作。据现场群众映,凶手就是死者丈夫的大哥李某强,现已逃入山中。北流警方迅速集结200多警力设卡、搜山,张贴悬赏通告等。

  经过6天时间的搜山,民警没有发现凶手的踪迹。就在这个时候,负责走访群众的民警获得一条重要线索:李某强极有可能已逃到广东东莞。刑侦大队长黎华立即带领追捕小组赶赴广东,在当地警方配合下,于8月16日将李某强抓获。

  经查,犯罪嫌疑人李某强的母亲患有胃肠疾病,死者顾某因屋地问题与李母多次争吵,故不愿意出钱给其治疗。8月7日上午10时,李某强在自家门口的路旁持菜刀将顾某砍死。

留言评论