央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐两部门就工作失误向公众道歉

发布时间:2011年08月17日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社乌鲁木齐8月17日电 (胡翔翔)乌鲁木齐市发改委与环保局17日分别举行新闻发布会,就公园门票涨价、核发车辆环保标识等工作上的失误向公众致歉,这种情况在新疆还是首次。

  不久前,乌鲁木齐市植物园举办“恐龙展”,植物园主管部门乌鲁木齐市园林局上报市发改委,将植物园票价由每人次5元人民币提高到40元,经审核后,发改委认为符合定价标准予以批复,票价公布后引起市民的质疑和不满。

  乌鲁木齐市发改委副主任马怀新在新闻发布会上说:“由于考虑不周,办展期间将植物园门票由现行的5元调整到40元。我代表市发改委深表歉意,向全体市民致以真诚的道歉!请市民给予谅解。”

  马怀新称,今后所有已免费开放的公园,继续实行免费开放,绝不恢复收取门票。现行收取门票的公园,今后决不涨价。植物园恢复现行每人次5元的门票,今后无论再办什么展览会,门票仍执行5元不变。其他免费公园如果办展会,也一律不得收取门票。

  此外,乌鲁木齐市环保局在开展机动车环保检验合格标志核发工作中,因为组织准备和政策发布等方面存在问题,给车主带来了不便,初期办事现场有些混乱;价格等也受到市民议论。

  乌鲁木齐市环保局副局长邱劲松在发布会上说:“由于在车辆环保标志核发当天组织准备工作不细致,给8月8日来领取标志的车主带来很大不便。在此,我代表市环保局向广大车主深表歉意。”

  上述部门在发布会上都表示,将千方百计解决好民众最关心、最直接、最现实的利益问题,凡是民心所向的事就努力去做;凡是民心所背的事就坚决制止,多办顺民意、解民忧、增民利的实事好事。

  会后,民众对此反应积极,在当地的主流网站天山网所办的天山论坛上,有网友称:“失去的是部分不合理收费,收获的是民心!”

留言评论