央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球团体四强产生 中国队全胜晋级

发布时间:2011年08月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳8月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月17日体育专电(记者乌梦达)17日,大运会羽毛球比赛诞生了混合团体赛四强,中国、中华台北、印度尼西亚和泰国4支队伍将在18日为这枚羽毛球项目最有分量的金牌展开争夺。

  17日上午,中国队迎来团体赛第三个对手日本队,虽然前三盘中国队都以2:0拿下比赛,但在之后却遭遇日本队强力阻击,女双和女单比赛均告负。最终中国队以3:2战胜日本,以循环赛3战全胜的成绩挺进8强。

  晚间进行的1/4决赛,中国队迎战东南亚劲旅马来西亚。在首先进行的混双比赛中,李田、陈妮组合2:1获胜,随后出场的中国男单头号选手文凯在输掉第二局后,没有再给对手太多机会,在第3局以21:6取胜,之后出场的刘芳华也直落两盘战胜对手,中国队顺利晋级4强。

  在另外的比赛中,日本1:3不敌印度尼西亚,泰国3:1取胜韩国,中华台北直落三场战胜英国。

  中国台北队的头号主力、伦敦世锦赛女单银牌获得者郑韶婕表示:“如果有机会,要把去年在台北丢的金牌赢回来。”去年在台北举行的世界大学生羽毛球锦标赛中,中华台北在决赛以2:3惜败中国,如今,他们已经做好准备向中国挑战。

  18日,中国、中华台北、印尼和泰国将为团体赛冠军展开最后的争夺,其中,中国将对阵泰国,印尼迎战中华台北。