央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者冒充“3·15打假办”人员敲诈勒索 声称是暗访

发布时间:2011年08月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京警方17日通报,经过近两个月的侦查取证,警方破获一起冒充“3·15打假办”工作人员进行敲诈勒索的案件。

  6月5日傍晚,贩卖生猪肉的李先生在北京大兴区一库房内进货时,两名自称“3·15打假办”工作人员的男子带领10名保安员冲了进来,以双方交易的猪肉有问题为由,将李先生和货主带到西城区一大厦的房间。

  “他们说要罚款5万元,否则就送到公安局处理。”李先生无奈之下只得缴纳了罚款。6月7日,李先生回到被带进的房间,想寻回被扣的8000斤猪肉时才发现,这里已是人去楼空。经过向工商部门咨询,得知根本没有“3·15打假办”这个机构,李先生连忙向北京市公安局西城分局报案。

  就在民警对此案展开调查时,6月16日晚,两名“3·15打假办”工作人员再次带着十几个保安出现在北京市大兴区一家肉食加工厂。由于这里的工人已经听说同乡李先生的遭遇,遇到这伙人后欲将对方扣下,双方发生争执后都报了警。面对民警,“3·15打假办”的两人出示了一家周刊的记者证和工作证,声称自己是来暗访非法猪肉交易的。

  经过事主辨认,确定这两人便是涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人。警方向两人所属的单位核实,证实其中一名赵姓犯罪嫌疑人确为该周刊记者,但周刊负责人表示,对此事毫不知情。

  根据两名犯罪嫌疑人的交代,警方于8月10日将为两人提供“线索”的另两名犯罪嫌疑人抓获。据调查,提供“线索”的两名犯罪嫌疑人本身也是经营猪肉的肉贩,他们以低价收购被“3·15打假办”扣下的猪肉,再转手倒卖赚钱。

  目前4名犯罪嫌疑人已经被警方刑事拘留。

留言评论