央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜昌气温居高不下 三峡大坝地面温度达50摄氏度

发布时间:2011年08月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “秋老虎”来势汹汹,湖北宜昌连日气温居高不下。记者17日中午实地测得三峡大坝旅游景区气温达39摄氏度,地面温度更高达50摄氏度。

  当天13时,记者登上三峡大坝制高点坛子岭,由于此处没有遮阴的地方,已在太阳下暴晒了数小时,热浪滚滚袭来,人犹如置身火炉中,游客直呼“热得受不了”。不少游客把随身携带的饮用水浇湿毛巾降温。即便如此,游客仍然冒着高温登上坛子岭,俯瞰三峡大坝并兴致勃勃地拍照留念。

  记者拿出温度计实地测量,显示气温为39摄氏度。随后,记者将温度计放在地面上,只见温度计上的数字快速往上走,约3分钟后,温度计显示为50摄氏度。

  高温并未挡住游客的脚步。记者从长江三峡旅游公司获悉,连日来,三峡大坝旅游景区日均游客量都在7000人以上,增幅达84%,最高日接待量达11000人。

  “秋老虎”是民间指立秋以后短期回热天气,一般发生在八九月之交。湖北省气象部门预测,从14日至22日,西太平洋副热带高压逐步加强西伸并控制湖北省,全省大部地区将有10天左右35摄氏度以上晴热高温天气。气象部门提醒民众近期减少户外活动,注意防暑降温。(完)

留言评论