央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安上半年净利润增长32.7%

发布时间:2011年08月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《财经》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【《财经网(博客,微博)》记者要雪梅】

  8月17日晚间,中国平安(601318.SH)发布公告显示,上半年实现归属于母公司股东的净利润人民币127.57亿元,较去年同期增长32.7%。今年上半年的净利润增长速度高于过去三年的同期增速。

  中国平安称,利润的增长一方面,受益于保险业务规模保费的快速增长,尤其是产险业务在规模大幅增长的同时综合成本率保持在较低水平;另一方面,因深发展作为本公司联营企业以及平安银行盈利能力提升,银行业务利润贡献亦有较大提升。银行和投资业务利润贡献占比较去年同期提升4.7个百分点至27.3%。

  保险业务是中国平安集团的核心业务。上半年保险业务保持健康快速发展,寿险个人业务规模保费增长迅速,产险业务实现规模与质量双提升。

  其中,平安寿险规模保费突破人民币1000亿元,同比增长20.8% ,盈利能力较高的个人寿险业务规模保费大幅增长29.3%。上半年,寿险人力规模达47.46万,同比增长15.3% ,并较去年年底增加2万多人。

  平安产险保费收入实现35.9%的高速增长,市场份额较去年底提升1.3个百分点至16.7%。其中来自于交叉销售和电话销售的保费大幅增长69.1% ,贡献占比提升至38.1% 。

  2011年上半年,平安养老险企业年金业务发展顺利,企业年金累计缴费为人民币49.71亿元。截至2011年6月30日,受托管理资产规模达人民币334.76亿元,投资管理资产规模为人民币493.00亿元。以上三项指标均在国内专业养老保险公司中位居前列。

  与此同时,平安银行业绩实现快速、健康增长。2011年上半年,银行业务为平安集团贡献利润人民币23.97亿元,同比增加117.1%。平安银行实现净利润人民币12.14亿元,同比增长34.9%。

  证券投行业务继续保持领先,信托私人财富管理业务高速稳健增长。平安证券投行业务上半年完成18家IPO及3家再融资项目主承销发行,IPO承销收入名列行业榜首,股票总承销家数字列第二;固定收益业务完成8家企业债的主承销发行。平安信托私人财富管理业务高速稳健增长,信托管理费收入达人民币7.56亿元,同比增长175%。

留言评论