央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰女性领袖数量居世界前列

发布时间:2011年08月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷8月17日电(记者孙广勇)泰国女性发展经济及职业协会会长16日透露,据正大联合会计师事务所(Grant Thornton)调查显示,全球39个国家中,泰国的女性在各领域的领导人数量最多。

  该协会会长提迪南女士表示,目前女性在全球各国的地位及职位日益提高。据正大联合会计师事务所于今年3月对全球39各国家的调查资料显示,泰国女性当领导的人数最高,占45%,接着是格鲁吉亚的40%,俄罗斯的36%。至于女性担任企业执行总裁(CEO)方面,泰国的女性CEO人数占30%。

  另外,有关女性领导的民调显示,大部人受访者都认为男女在各方面的权力都应该平等,且女性可以胜任高级领导职位。