央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐两单位因触动民情民意向市民郑重道歉

发布时间:2011年08月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐8月17日电(记者 胡仁巴 陈伟华)“我们对由工作不细,考虑不周,给广大市民造成的麻烦,向大家真挚的说声‘对不起’。”17日,乌鲁木齐市发改委和环保局负责人,因植物园门票提价和在环保标志核发工作存在的问题,分别向乌鲁木齐市民道歉。

  近期,乌鲁木齐市环保局在开展机动车环保检验合格标志核发工作中,因组织准备和政策宣传等方面存在问题,给车主带来了不便;而乌鲁木齐市植物园举办“恐龙展”,市园林局将植物园门票价提高到每人40元,市发改委认为符合定价标准予以批准,引起市民的广泛质疑和不满。

  对此,乌鲁木齐市委、市政府高度关注,对乌鲁木齐发改委和环保局提出严厉批评,责令整改,并明确要求:今后所有公园、场馆,已经免费向公众开放的永不收费,尚未免费向公众开放的,也永不提价;凡乌鲁木齐市在籍的各类车辆申领“黄绿标”环保标志免收首次环保检测费用。对于此前已经检测并收费的车辆,车主持缴费凭证前往原检测公司办理退费手续。

  “好消息,失去的是部分不合理收费,收获的是民心!”在得知两项不合理收费被叫停后,乌鲁木齐市民纷纷对乌鲁木齐市委、市政府的及时处置拍手称赞。据了解,乌鲁木齐市委、市政府将2011年定为“改善民生年”。仅上半年,用于教育科技、医疗卫生、环境保护、社会保障重点工程等涉及民生方面的支出总计达61.1亿元,占全市财政一般预算支出的56.89%。

留言评论