央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国邮政业未来五年年均增长将达15%

发布时间:2011年08月17日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国家邮政局日前公布的《邮政业发展“十二五”规划》目标显示,“十二五”期间邮政业年均增长将达15%。

  加快发展步伐成为邮政业“十二五”的首要目标。到“十二五”末,邮政业业务总量和业务收入分别达到2620亿元、2580亿元,年均增长15%,行业规模再翻一番以上;全行业新增就业岗位40万个以上。

  《规划》表示,要大力提高中西部和农村地区邮政普遍服务水平,推动发达地区普遍服务达到更高的标准和要求,全国邮政普遍服务满意度平均75分以上;快件延误率降低到千分之八,快递服务的社会用户总体满意度达到70分以上。

  做强国有邮政,做大快递企业,到2015年,中国邮政集团公司整体运营规模进入世界500强,培育出5个以上年业务收入超百亿,具有较强竞争力的大型快递企业。

  《规划》还提出了五项主要任务:深化邮政主业改革、完善行业法规体系、提高普遍服务水平、促进快递转型升级、强化行业监督管理。