央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

39℃明日阳光咄咄逼人

发布时间:2011年08月17日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯 记者李征、实习生刘丽琴、胡倩文报道:还有5天,到下星期一(8月22日),就该出伏了。但阳光却丝毫不吝啬,在即将出伏的尾声依旧热力四射。16日记者从省气象部门获悉,16日全省85个县市区最高温超过35℃,其中31个县市区最高温超37℃。

  据省气象部门监测显示,16日全省85个县市区最高温超过35℃,其中31个县市区最高温超37℃,当日全省最高的是遂川县,达到38.8℃。省气象专家表示,16日是8月以来江西省最热的一天,高温覆盖范围也最广。据专家预测,未来两天全省还将持续高温,最高气温可达39℃。

  南昌今年7月14日入伏,今天已经是第35天。今年三伏天一共有40天,也就是说,还有5天,到下星期一就该出伏了,一年中最热的时候就过去了。但只要你看到这两天咄咄逼人的阳光,就知道夏天还在留恋这个城市,现在还是属于她的季节。据南昌市气象部门监测,从13日起至16日,南昌已经连续4天最高气温超过35℃这根高温警戒线了。据南昌市气象部门预报,未来4天南昌仍持续晴热高温天气。17日晴,28-36℃,18日晴,28-37℃。全省天气:17日-18日受副高控制,全省晴热高温,日最高气温35~37℃,局部38~39℃。

  气象专家提醒,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  南昌大学一附院医护专家表示,高温天气太阳下皮肤不要长时间裸晒;不要在阳光下疾走,回到室内不要立即开空调;避开在10到14点出行;注意饮食卫生;保持充足睡眠;照晒后皮肤出现红肿可用凉水冲洗;头晕、恶心、胸闷气短等可判断为中暑早期症状,立即就医。

留言评论