央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西今年将投5000万元扶持农民专业合作社

发布时间:2011年08月17日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 阳丽、记者秦海峰、实习生黄传香报道:近日,记者从江西省财政厅获悉,为更好地发展建设农民专业合作社,今年中央财政安排3000万元、江西省财政安排2000万元扶持江西农民专业合作社不断壮大,为当地农户带来更好的效益。

  据介绍,中央财政资金将用来扶持以下四方面内容:开展技能培训、信息、市场营销、农产品质量标准与认证等服务;农产品粗加工、整理、储存和保鲜等方面的银行贷款贴息;雇请专家、技术人员提供管理和技术服务;引进推广农业新品种和新技术等。

  江西省财政厅相关负责人表示,在资金使用方式上,将逐步由无偿补助向以奖代补、先建后补、奖补结合等多种方式转变。在资金管理机制上,探索建设项目竞争立项、绩效考评、项目成效评估等管理机制。

  “同时,对贫困地区的农民专业合作社和水稻、水产、柑桔、油茶、蔬菜类合作社以及为农业生产提供专业化社会化服务(如农机、植保等)的合作社,符合条件的将优先给予扶持。”该负责人表示。

留言评论