央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾一恐龙书记官藏百余卷宗 致数案逾行刑时效

发布时间:2011年08月17日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月17日消息 据台湾今日新闻网报道,台湾桃园地方法院书记官常毓生,8年来涉嫌藏匿上百件刑案卷宗,导致部分被告已逾行刑时效不必服刑。桃园地方法院院长吕永福已口头请辞负责,今日地院开会讨论,决议将涉案的常毓生记两大过免职,并函送桃园地检部门侦办。

  台媒称,常毓生8年来把没有上诉、抗告、送执行卷宗自行确认处理,导致5名被告已经逾行刑权时效,不必服刑。桃园地院发言人徐培元除代表法院公开道歉,并且强调地院已经开会,建议将他记两大过免职。有关涉及登载不实部分,徐培元表示已经函送桃园地检署侦办。

  至于常毓生是否涉及不法情事,徐培元表示初步调查并没有发现。据了解,常毓生上午在考绩会中承认行政怠惰,但否认涉及获取不当利益,院方认为有进一步调查的必要,将配合检方调查。

  检方表示,常毓生接受地院内部调查时相当配合,但却是“挤牙膏式”的承认,也就是调查发现几件,他就坦承几件,并未全盘供出。后来经全面彻查,发现他藏卷的情况严重,截至本(8)月初为止,已发现他在办公室内藏卷多达110件。(中国台湾网 张真瑜)

搜索更多 行刑时效 卷宗 的新闻 更多报道

留言评论