央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西弋阳县引种"太空白莲" 助农民增收致富

发布时间:2011年08月17日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌8月17日讯(记者蔡福津 通讯员叶赛洋 陈红奕)日前,江西弋阳县葛溪乡老屋张家村农民张世明引种的11亩“太空白莲”喜获丰收,只见一大片莲池花红似火,一根根莲蓬耸立其间,形成了一道亮丽的风景线。

  今年上半年,张世明从赣州广昌引进“太空白莲”进行试种。据了解,“太空白莲”是一新品种,它的莲子采摘期比常规品种长,莲蓬大,颗粒均匀,结果率高。张世明种植的11亩白莲,经过他的精心培育,长势良好。据张世明介绍,今年第一次种植白莲就获得了丰收,亩产莲子1000多斤,每斤莲子可卖到16元钱,每亩产值近万元,今年种植白莲的效益达到了十余万元。 种白莲的效益引起了当地政府有关部门的重视,当地计划把种植白莲作为调整产业结构在全乡推广,通过张世明带领全村及周边村民种植白莲,形成一个专业合作社,吸纳社员40余人,达到百亩以上的种植面积。

搜索更多 太空 引种 的新闻 更多报道

留言评论