央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[公司]中国平安拟定向认购深发展不超过11.9亿股

发布时间:2011年08月17日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全景网8月17日讯 中国平安(601318)周三晚间公告称,公司与深发展于8月17日签署了股份认购协议,将认购深发展非公开发行的不少于8.92亿股但不超过11.9亿股的股票,每股认购价格为16.81元。

  目前,公司直接及间接持有深发展26.84亿股股票,约占深发展总股本的52.38%,为深发展的控股股东和实际控制人。本次股份认购构成关联交易。

  公司将以现金认购深发展本次非公开发行股票。公司表示,本次股份认购将降低公司的自有资金不超过200亿元,但同时将提高公司对控股子公司深发展的股权比例,所投资资金将用于补充深发展核心资本,提高深发展资本充足率,从而有利于公司加强银行板块,推进集团内的交叉销售,促进保险、银行、投资三大业务均衡发展。

  本次股份认购需获得中国银监会、证监会等相关监管部门的批准(或豁免)。(全景网/陈丹蓉)

留言评论