央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚欧博览会主场馆新疆国际会展中心正式开馆 

发布时间:2011年08月17日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新建成的新疆国际会展中心。

乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记朱海伦宣布开馆。

场馆建设人员亲手为新疆国际会展中心揭幕。

  人民网乌鲁木齐8月17日电 (记者 陈维华)17日,首届亚欧博览会主场馆――新疆国际会展中心正式开馆。

  新疆国际会展中心坐落于乌鲁木齐市红光山脚下,总投资11.92亿元,占地面积35万平方米,一期工程总建筑面积约11.2万平方米。新疆国际会展中心是我国西部地区规模最大、功能最全的国际性会展中心之一,设置了6个主展厅,能容纳8000个展位以及4000人参会。

  在设计上,新疆国际会展中心借鉴国外大型会展中心的先进模式,采用中庭加鱼骨式的单元生长模式布置,不仅占地省,参观流线也最短,还保留出未来发展的空间。而且也创造了多项全国、新疆建筑上的第一。“会展中心明月造型的大悬挑空中会议室设计为全国首创,展馆108米大跨度张弦桁架填补国内多项空白。”新疆国际会展项目部副经理于钧表示。

  首届中国―亚欧博览会将于9月1日―5日在新疆乌鲁木齐举行,是目前国内规格最高的展会之一。首届亚欧博览会展览总面积达79500平方米,其中室内面积为37380平方米,室外面积为3802平方米。展位总数达3802个。新疆国际博览事务局党组书记、局长李静援表示,距首届亚欧博览会开幕还有14天,目前30个省区市、30多个国家和地区已确定参展参会,一批大型央企和知名企业等也积极参展。

  乌鲁木齐国际会展中心建成后,已先后承接了第八届中国新疆国际煤炭工业博览会、第十一届新疆国际汽车工业博览会、第十一届农博会。经过三次“热身”,会展中心从安保、环卫、服务等方面都做了较大改进,只等9月1日世界各地宾客的到来。

留言评论